2010年11月09日

赤ワインと酸辣湯(サンラータン)

もう一丁ワイン.
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カベルネ・ソーヴィニョン.最初はやっぱりフランスのワインからにしようと,フランスのカベルネ・ソーヴィニョンを.
渋みと酸味のバランスがとってもいいです.なんでも品種としては新しい方らしいです.
ちなみに,前回のワインもこれも,先月くらいに飲んじゃってから写真撮ったので,空瓶です.

あと,今日のレシピ.
水:600cc
鶏ガラスープのもと:大さじ1
酒:大さじ3
生姜の薄切り:1欠

人参:半分
豚肉:100g
木綿豆腐:半丁
マロニー:30g
水煮タケノコ:1/4
椎茸:3個
エリンギ:1本
白菜:2枚
きくらげ:4g

砂糖:小さじ2
米酢:大さじ3
石垣島で親父が買ったラー油:大さじ2
塩こしょう:少々

片栗:大さじ1
水:大さじ1

溶き卵:入れ忘れ

以上投入順.
posted by Ryo Yamashita at 20:32| Comment(0) |
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